Сорочонок

Братковская Ирина
Сорочонок прыг, прыг
           и под кустик шмыг, шмыг,
Мама зорко наблюдает,
           сорочонка охраняет.

Знает всех она врагов,
           хитрых уличных котов.
Если кот появится,
           мамочка с ним справится.

Глупый спрячется ребенок,
           чёрно-белый сорочонок.
Он по травке прыг, прыг -
           и под кустик шмыг, шмыг.