На автопилоте

Владимир Петрович Трофимов
НА АВТОПИЛОТЕ

Америку, увы, не любят все
На всех на всякоразных континентах,
А те, кто в положительном досье,
Страдают от её экспериментов.

Американцы понимают – неуют.
И просят: полюбите наше что-то,
Хоть что-нибудь – и зёрна прорастут,
И станет больше в Штатах патриотов.

Ну, клюнули, кто ищет шоколад
В сверкающей рекламою обёртке.
За счёт других высокий взлёт зарплат,
А с непослушным – разговор короткий.

И узаконенный двойной стандарт
Национальным равен интересам.
Что ты богат – никто не виноват,
И на тебя с цепи отвяжут прессу,

Чтоб разразился небывалый ор,
Чтоб сляпать постановочные кадры,
Чтоб вынести поспешный приговор,
Как факт подбросив ложь краплёной карты.

Сомненья прочь! Без санкции ООН
«Стратегами» раздолбаны Балканы.
Чем завершил войну Наполеон,
Не знал, конечно, Буш, хотя – и странно.

Был выдуман бессовестный предлог,
Чтоб захватить в Ираке нефтевышки.
Внедрить свои стандарты Буш не смог:
Развёл огонь... Война. Без передышки.

И в Ливию не демократию несли –
А смерть. И однозначно – из-за нефти.
Как грушу, бомбами страну трясли –
И упивались видом крови, смерти.

Не перечислить «подвигов» страны
Совсем с другого континента,
Готовой снять с друзей-врагов штаны
Во славу номерного президента.

Не верят больше Штаты никому:
За всеми грубо учинили слежку.
Нахальство, неподвластное уму?..
Похоже, в каждой дамке видят пешку.

Ковбой не извиняется – закон.
Евросоюз и прочие – проглотят.
Считалка «Аты-баты, –  выйди вон»!
Летят ковбои  нА автОпилоте.

Американцы понимают – неуют.
И просят: полюбите наше что-то,
Хоть что-нибудь – и зёрна прорастут
Затеями пока непатриотов.
                18.07.2013 г.