Песня красноармейца, в память о своей любимой

Серёжа Пахомов
Эх, родная моя, родная, как ты далека,
Не видать тебя мне, никогда тебя мне не видать.
Стынет в сердце застрявшая прочно сосулька-тоска
Я хотел бы тебя моя милая крепко обнять.

Мы вдвоём с комиссаром заглядывали в окошко,
Там внутри офицеры стелили себе на ночлег
Мы пришли из далёка по пыльной военной дорожке
Мы пришли отомстить белой сволочи сразу за всех.

Я парнишкой ушёл на войну, да за правое дело
Не жалел свою жизнь, свято верил в завет Ильича
А в деревне моей поглумились над милым мне телом
Белой гвардии псы из казачьих рядов Колчака.

И мы ждали на холоде, тихо дрожа и лютуя,
Ночи ждали глубокой, чтоб резать вражину в ремни
За Марусю мою, по которой я дико тоскую,
За которую белые мрази ответить должны.

И когда под покровом ночного глубокого сна
Мы валили насильников тихо встречая зарю.
Холод с сердца стекал, но отчаянно пела душа.
Мы прикончили пять человек за зазнобу мою.

И на зорьке вдвоём с комиссаром по лесу неслись
Ворон чёрный над нами кружил, не спеша, в вышине.
Эх гражданской войны, сука, страшная грязная жизнь
Закружила меня в пожирающем красном огне.

Эх родная моя, РОДНАЯ, как ты далека
Не увидеть уже мне твои золотые глаза
Пусть дорожка души твоей будет, как воздух легка
А собак белоленточных я за тебя наказал.