Здравствуй, тоска

Завьялов Анатолий
Включу музыку, зажгу свет,
Что-то искать зайду в интернет,
Чтоб не найти. Времени никогда нет,
А когда есть – девать некуда.
Пустыми хлопотами наполню вечер. 
Сам не знаю что  - буду что-то искать.
Тоска…
Стоит у дверей, наблюдает, ждет встречи,
Улыбается  - делаю вид, что занят,
Что рано вставать завтра.
От неё никуда не денешься, она ждет.
Я продолжаю искать, заполнять пустоту
пространства,
отвлекаться от мыслей – они не проходят. 
Она всё тут - не убежишь, не уйдешь,
И сама  не уходит.
Ты уже не придешь,
Душа пуста – не наполнить…
Я о тебе думаю, о тебе помню.

Эх, здравствуй, тоска,
Обними меня, приласкай.