Рацион

Наталия Головко
С незапамятных времён
Всем известен рацион
Для  мартышек, и макак,
Ты не знал, ну как же так?

Обезьянки любят соки,
Уплетут  за обе щёки
И банан, и апельсин,
Предложи им хоть один.

А ещё питомцы наши
Не откажутся от каши,
Сухофруктов  и изюма –
Всё съедят без ссор и шума.

Задержись чуть–чуть у клетки,
Обезьяньи  рады  детки,
Хоть и  заняты игрой,
Пообщаться здесь с тобой.