Чем ночь беспросветней тем ближе рассвет

Света Колосова
***
Чем ночь беспросветней – тем ближе рассвет,
Но нужно дождаться его непременно,
И солнце взойдёт, принеся перемены,
И тьма потихоньку сойдёт вдруг на нет.
 
И ветер утихнет, умолкнут дожди,
И радугой вновь небеса улыбнуться,
И снова надежды в душе встрепенуться,
А беды останутся все позади.
 
И нужно пройти, пережить, побороть,
Утраты и горести, боль и сомненья,
Порою страданье ведёт ко спасенью,
И чем путь труднее – тем ближе Господь.