Кремлёвские награждения

Юрий Манаков
Развешивают медали,
Прикручивают ордена.
А вы вообще видали -
Какая теперь страна?

Заброшенные полустанки,
Некошеные поля.
Не скатерть - не самобранка
Родная давно земля.

Распахнуты настежь двери
Для всяческих нечистот,
И уж ни во что не верит
Изверившийся народ.

Помпезно и с позолотой
С экранов и наяву
Бормочут правители что-то,
Как будто не здесь живут!

Как змеи из жуткой сказки
Без страха и каждый день
Бесчинствуют кавказцы
И прочая дребедень.

Отпор им не дашь, ведь сразу
Продавшиеся чины
Засудят тебя для показу,
Без всякой твоей вины.

Неужто и впрямь настали
Последние времена?..
Поблескивают медали.
Посверкивают ордена.