Дух человека

Юрий Киприянов
                "спит земля в сияньи голубом"
                М.Лермонтов

                Придёт черёд 
                и я ...растаю в дымке,
                Как тает лёд,
                туман и облака.
                Ну а пока:
                с природой поединки,
                соперничаем,
                спорим,
                шум и гам.
               
                Пока весь мир -
                припасы и одежда,
                и парк и особняк,
                безбрежные поля,
                ширь знания,
                накопленного прежде,
                спит в ореоле
                дремлющем ...земля,

                Далёкие
                и хладные
                пространства,
                которых
                нам пока
                не ясен вид,
                куда общественный
                ещё ...не ходит
                транспорт,
                нет ни границ,
                ни авеню,
                ни street.
               
                Царят где
                необычные законы,
                и Разум
                суд вершит,
                а не молва,
                Пространства духа
                и судьбы
                бездонны.

                Бессмертия источник -
                Голова!