По Пушкину

Павел Еготинцев
Жили-д-были старик со старухой:
Рукодельницей, прачкой, стряпухой,
Аж у самого Черного моря
И не ведали слезного горя:

"Дикарям" пол-подвала сдавали,
Пили "шнапс", гопака танцевали,
Иногда телеящик смотрели,
Как базарят брехню пустомели.

Чё не жить? Но шепнули старухе,
Что "ныряет" дедок к молодухе -
Затуманилось Черное море:
Ох ты, женское горюшко-горе!

- Казачина ты, блин! Простофиля!
Это где тебя ночью носило?!
На кого это ставил ты сети,
Молодую меня - не заметил?!

- Дык ходил я, костлявая, к РЫБКЕ,
Поиграть ей на нервах, на скрипке,
Чтоб она от меня откупилась,
Ты же, старая, озолотилась!

Море вздыбилось... окна вспотели...
Лучше золота нет, чем в постели!
Откупилась от грешника РЫБКА,
От ушей до хвостища - улыбка!

Не судите, красавицы, строго,
Если это... того... пол-шестого,
А пошлите любимого к РЫБКЕ,
Пусть он ей поиграет на скрипке!