Не ходят разговоры дальше лавок

Сергей Киселёв 2
Не ходят разговоры дальше лавок,
Засаленных до блеска мягким местом,
И льются пресно безопасной лавой –
Лаваш не слепишь из такого теста.

Пора бы и…, а не от «И» до ора,
Ушей сжав децибелом перепонки,
И мясо, до кости промяв прибором,
Поднять и не стоять, как тать в сторонке.

Ну что, друзья, близёхонько? – садитесь!
Сгодитесь в повара в колпачно-белом.
Вас околпачит в львиной шкуре витязь,
При постановке голоса, – умелом!

Заварим кашу! – не хватает соли?
Добавим соли! – не хватает масла?
– Найдётся масло – не отыщем воли!
– Найдётся воля – суть костра погасла!