Возвращаясь в июнь

Олег Котляр
Пригласили б лучше к чаю,
Чем поить густым намёком.
А теперь вот осерчали
Горьким остриём упрёка.

Недомолвки... Я без розы
К Вам пришёл, с тоской сердечной.
Нынче шлёте мне угрозы --
Из страны изгнать навечно.

Я обидой без просвета
Всласть напитан тишиною.
Дали б лучше мне котлету,
Просто поболтав со мною.

Что ж, в июне появленья
Февраля не ожидали.
Но ведь просьбу о прощенье
Нёс он две весны из дали.
Нёс он всем бальзам на рану.

Вновь я дьявольской уловкой
Пойман и обвален срамом,
Словно фарш под панировкой.


18. VII.2013

P.S. Прочитав катрены эти,
Может, Вы взовьётесь дрелью:
«Есть же наглецы на свете!»
Но не это было целью...