Я-награда

Анна Ходенкова -Нестерова
Ты опять ничего не увидишь.
Я опять промолчу-сколько можно?
Без оглядки на чувства… Обидишь-
Думать нечего-это не сложно…

То, что рядом я-просто удобно.
Есть ли-нет-все не так уж и важно…
Ну тогда я ушла бы свободно-
Мое сердце-оно не бумажное.

Только ты не поймешь, не заметишь-
Моих слез и истерик с подушкой…
Все, что ты мне на это ответишь-
«Не играйся со мной, как с игрушкой».

Как мне плохо, теперь не узнаешь,
Для тебя моя сцена закрыта.
Не туда ты билет покупаешь-
В этих залах давно все забито

Безразличием, ложью и болью-
Там все проклято, с самого старта…
Мои старые раны ты-солью…
Это мне за любовь-вся награда…

Потому что нельзя так влюбляться.
Так себя отдавать-неприлично…
Ну а я создана ошибаться…
Видно, ты это знаешь отлично…

И за это мне мстишь бесконечно.
Режешь сердце все глубже, больнее…
И смеешься в глаза бессердечно,
Отчего мне еще тяжелее…

Ну а я… повторяю невнятно:
«Я люблю… я не верю… так надо…»
А тебе до сих пор непонятно-
Я-награда тебе… Я-НАГРАДА…


                18.07.2013