Телефонный звонок

Леди Дождик
"Резкий звон ворвался в полутьму,
И она шагнула к телефону,
К частому настойчивому звону.
Знала, кто звонит и почему".
             Эдуард Асадов

Знала всё, что скажет он сейчас:
«Мой уход – нелепая ошибка…
Часто снится дочкина улыбка…
Ты прости, я не могу без вас…»

Помнит, как жестоко уходил!
Уложил два жёлтых чемодана,
Позабыв зубную щётку в ванной.
Проводила молча до перил…

Приучалась снова жить одна:
Днём – работа, после в сад за дочкой,
И надеждой голову морочить,
И полночи маяться без сна…

Позвонил! Всего-то – сделать шаг!
Телефон поёт забытой трелью.
Дрожь в руках и губы побелели…
Опустила трубку на рычаг…

Художник Дэн Витц