Моя Россия...

Иосиф Каплун
Вдали от брошенной России,
Покинув милые края...,
А что Россия?, вы спросили,
А,ничего! Она - моя!

Моя! При полном отрицаньи
Великой миссии её...
Она живёт в моём сознаньи,
И я в ответе за неё.

За ту, которая с пелёнок
Мою качала колыбель,
Дай Б-г ей воли и силёнок,
Чтобы избавиться теперь

От стаи вредных насекомых,
Что недра беспардонно пьют,
От  "лиц",наживою влекомых,
Ну, тех, что в Лондоне живут.

А в остальном МОЯ Россия
Во мне живёт и будет жить,
Нет, не дожди её косые,
А то, что Я могу любить:

Любить людей простых и добрых,
Любить родных могил холмы,
Любить пивко с кусочком воблы,
Любить язык моей страны.