Крадется осень...

Елена Недбайлюк
Крадётся  осень  незаметно
в  мой  сад  сквозь  запертые  двери,
тихонько  балуется  с  ветром,
а  я  отказываюсь  верить,
что  пролетело  наше  лето,
в  системе  каждой – свой  порядок,
и  далеко-далёко  где-то
остался  сад  незрелых  яблок.
Казалось,  жизнь  идёт  неспешно
и,  даже,  шаркает  ногами,
нас  раздражали  эти  темпы,
её  мы  подгоняли  сами. 
Спешили  жить  совсем  напрасно,
теперь  бы  в  молодость  вернуться,
или,  хотя  б,  подвинуть  старость
и  свежим  ветром  захлебнуться.
Пройтись  по лужам  в  старом  парке,
вдохнуть  сирени  ароматы,
среди  желаннейших  подарков,
тот  был  бы  лучший – сбросить  дату!
Забыть  о  времени  однажды,
остановив  его  теченье,
но  не  войти  нам  в  реку  дважды,
не  пережить  вновь  те  мгновенья.
Мне  остаётся  помолиться,
чтоб  сил  хватило  жить  достойно,
не  по  небу  летать,  как  птица,
а  по  земле  шагать  спокойно.
С  улыбкой  встретить  непогоду,
не  сетовать  на  боль  и  слабость,
дружить,  любить  все  эти  годы.
Даруй  нам,  Боже, эту  радость!