Среди семьи

Людмила Ветрова
Среди семьи, не помня о былом -
Мы за чертой магического круга.
Защищены. И,кажется, живём.
Живем и всё. И мучаем друг друга.

Защищены и спрятаны в себе.
Защищены - ни встреч и ни разлук.
И, покорясь испугу и судьбе,
Опомнились - и очертили круг.

Защищены молитвами родных
И правотой судей и осуждённых,
Защищены одеждами святых
И наготой детей новорождённых.

Защищены. Зачем? и от чего?
Я в доме подмету, расставлю свечи.
Я буду жить хотя бы для того,
Чтоб в мир иной уйти по-человечьи.