Экс-пром-тик - 19

Ганчаров Леонид
             "Но случилось ЧП вдруг в один из вторников.
              У соседей в гнезде... просто - каррраул!
              Появились птенцы - серенький и чёрненький.
              Неожиданный факт всё перевернул.

              Повторился окрас через поколения,
              Не исчезла совсем память хромосом...
              Стая белых ворон впала в размышления:
              От кого чёрный ген мы в себе несём?"

             Бабка Ёшка http://www.stihi.ru/2013/06/25/2020


 О ЧП в стае белых ворон

 У вороны беленькой воронёнок - смоль...
 Как бы ни ссылались все на законы Менделя,
 Муж вороны беленькой каркнул: "Нет, уволь,
 Не прощу измены я!" Дал вороне пенделя.