спать

Алмин
Вчера утром на моё окно приземлился самолёт. Грузный пассажирский лайнер, царапая подоконник, остановился прямо напротив меня.
И, прижавшись воспаленным лбом к холодному стеклу, я наблюдал, как люди выходят мимо подъехавшего трапа, и сознание фиксировало мельчайшие детали этой трагедии. Безвкусный испачканный галстук господина в сером, чьё тело скользило по наклонному подоконнику навстречу высоте в четыре этажа. Как закусила губу молодая девушка, шагая в пустоту, как легким полупрозрачным платьем играл ветер. Легкая улыбка дамы в возрасте и смех её детей в салоне. Все они упали вниз.
Следующий поток ветра сорвал и сам лайнер с окна, размазал его по пыльному асфальту вместе с не вставшими с места пилотами и некоторыми пассажирами. Подслеповатый дворник в тишине утреннего города сметёт всё в грязную лопату и выкинет куда-нибудь подальше от людских глаз.
Я наблюдал за тем, как рушились жизни, как мысли и идеи размазывались по белоснежному подоконнику. Теперь можно спать.