Бога нет

Чёрр-Рная Кошка
Осень прохладна. Бессильна скорая. Бога нет.
Шторы задрались - как юбка-солнце шальной Монро.
Куришь неистово. Сели связки. Размазан рот -
Чёрной помадой. Бледнеют щёки. Впитали свет
Плечи, ключицы, ладони... Реки, пески. Вослед
Город несётся - большой и пыльный, кофейный - в рай
После заката. И пробуждается в ад с утра.
Сердце боится, белеет зайцем, болит во сне.
Я не ревную. Я верю дыму. Я вижу свет.
Пепел -как будто холмы и горы. И я к тебе
Скоро привыкну и заскучаю. И до небес
Вспыхнет дорога - и станет пусто. И жизни нет.

18.07.2013