В этом городе многолюдном

Козлова Полина Леонидовна
Ты хоть знаешь, как трудно дышать
В этом городе многолюдном?
Тут жить боятся  и умирать.
Все верят в деньги и кто-то - в чудо.

В этом городе танцы в храмах,
Тем, кто выше – нефть на ужин.
А те, кто против,  - они на нарах.
Их голос тут никому не нужен.

В этом городе дети с высоток,
Взявшись за руки, прыгают вниз.
А не слишком здоровых сироток
Нам убивать оставьте, «плиииз»!

В этом городе гости хозяев
Во имя «бога»  - ножом под дых.
Это город воров и лентяев,
И пьяниц-мамочек молодых.

Тут любят детей и детскую моду.
Здесь долго думают, что как назвать:
Даровать ли «ментов» народу,
Или «полицию» все же нам дать.

Пять лет режима общего надо?
Выйди на улицу, и начинай кричать:
«А не хотите ли вы, тупорылое стадо,
За меня в сентябре свой голос отдать?»

Просто так модно, ты должен понять.
Кто-то решил уже все за нас.
Ты уже знаешь, кого обвинять?
Президента, святейшего и Кавказ.

Тебе не позволят газеты мыслить,
Смотри телевизор – и верь всему:
«От тебя ничего уже не зависит»,
И лучше не спрашивай почему.

Этот город залит силиконом:
И лица, и головы, и даже сердца.
Всегда и везде появляйся с айфоном!
Иначе смеяться будут в глаза.

Ты хоть знаешь, как трудно молчать?
В этом городе многолюдном?
Хочешь здесь выжить – учись лучше врать.
Привыкнешь - это не так уж и трудно.