Библия

Сергей Куликов 5
В жизни все Библейские сюжеты,
Видно кто-то это воплотил,-
Воедино всех собрал поэтов,
И придумать жизнь им разрешил.
         В ней хранится таинство рождения
         Под звездой свободною судьбы,
         Понимание и просвещение,
         Вера и надежда, в ней есть ты,
Недоступная богам и нимфам,
Жертвою греховной чистоты,
Ты любовь, непостижимым смыслом,
Человека будишь только Ты!
         Будто навсегда мы засыпаем,
         Но любовью дышит человек,
         И назавтра снова воскресаем,
         Оставаясь с Библией навек!