Почёт и славу выбирают по капле. 2013г

Константин Корешков
Конечно это уж в далёком прошлом,
Но славный труд закончил свой полёт,
Лишь о деньгах не размышляют,как о пошлом,
Считают пошлым ныне славу и почёт.

Быть может кто-то помнит,что Алексей Стаханов
В Донбассе,в своей шахте рекорд установил,
Однажды он за смену,возможно без обмана
Пятнадцать норм не расслабляясь нарубил.

И его именем движение назвали
Тут начал процветать ударный труд
И если б не война,успехи прибавляли
И счастливо бы жил в России люд.

АнгЕлина на тракторе пахала,
Мазай металлургию развивал,
ГУдов лепту внёс в станкостроение,
Бусыгин же машины собирал.

Теперь уж те фамилии не помнят,
Их подвиг окончательно забыт,
Сейчас всех только деньги беспокоят,
Жратва,недвижимость и европейский быт.

Патриотических уже не помнят песен,
Забыли даже,как звучит мотив,
Хотя народ в общении и тесен,
Но то уже совсем не коллектив.

Нет общества,за пьянство где журили
И на поруки брали,как друзей,любя,
Теперь те идеалы изменились,
В стране давно уж каждый за себя.

Привыкли прошлое всё хаять,
Ошибки вспоминая коммунистов,
Промышленность дробя и продавая
Растя в рядах своих капиталистов.