Философский вопрос

Валерий Миллер
Годы идут,- расставляются точки
Кому-то,- почтение, а кому - многоточие.
Время безжалостно, рубит с плеча
Роль прожил жертвы, или роль – палача?
В этом и есть философский вопрос
В жизни, какой на тебя, выпал спрос.