Большой Энциклопедический Словарь

Татьяна Богина
                Отважны люди стран полночных,
                Велик их Один бог, угрюмо море
                Ария варяжского гостя
               
                Б.П.

В нем для моих побед – все страны и все столицы.
Все для моих утех – энциклопедия в лицах,
Датах, цифрах, фактах чужих достижений.
На радость садистам – о жертвах гонений,
В кровавых подробностях целые главы.
Подробно расписано – как на кого управу
Находили царьки побольше или поменьше.
Для моих (самой для себя) затрещин -
О карате, дзюдо и прочих самоуправствах,
Знай, почитывай. Лучшие яства
Всех континентов представлены тоже вполне доступно.
В нем даже есть пара абзацев про чувства.
Только фиг это мне поможет.
С моей-то фантазией лезть в словари не дело.
Сама напишу – что хотела и не хотела.
Где гоголем выйду, где получу по роже.

Вот только с тобой мне не справиться ни сейчас, ни после
Ты – иллюзия об иллюзии, ты - вроде варяжского гостя,
Хотя и совсем из других земель,
Ты - партизан на канадской границе!
Ну что мне теперь – словарем убиться?
Вымучивать вымысел? Мчаться птицей,
Чтоб клювом долбиться в железную дверь?
Которую ты никогда ни за что не откроешь.
«Отважны люди. Бог велик. Угрюмо море»…