С течением времени

Татьяна Безушко
Время, оно течет куда-то,
Меняя окрас природы,
Вдаль улетают годы,
И я снова встречаю закаты,
Любуюсь луной в поднебесье,
Ведь душа моя просит песни,
Просит ветра, дождя по крыше,
Хочет сердце стучать тише.
На вершине горы птицей
Стать, раскинув большие крылья,
Пусть минута быстрее мчится,
Разлетаясь туманной пылью.
Ведь мы знаем, что я роза,
Я бутон, что весной расцветает,
О другом мое сердце мечтает,
В нём другие отныне грезы.
И в нем мысли пылают где-то,
Не сложить их в слова и фразы,
Но я знаю, слеза с глаза
Упадет на траву в лето.
Чтобы розы цвели кустами,
Я одной среди них стала,
Стала этими я цветами,
Ведь слеза моя не упала
В день, когда за окном вьюга,
И февраль к нам приходит смело,
Ведь сама я вчера хотела
Этой речи, где нет друг друга.
Где мечты исцарапаны в клочья,
И как будто разбито сердце,
Но открыта теперь мне дверца
В новый мир этой легкой ночью.
Где откроют зарю мне звезды,
Под метелью укутаны гнезда,
Пусть луна мне подарит свет
Между месяцев, долгих лет.
Ведь всё просто, мы это знаем,
И вдвоем мы всего выше,
О своем по ночам мечтаем,
В миг, когда дождь стучит по крыше.
Ну и пусть, что всё так случилось,
Ведь я помню все эти речи,
Пусть в душе догорают свечи,
Ведь то счастье мне не приснилось!