***

Николаенко Николай
Красивый календарь на столе твоем.
На картинке той-август,последний день уходящего лета.
Я помню тот вечер,все до малейших деталей:
люди прощались с летом,и мы с надеждой кричали 
‘До новой встречи! До свиданье,родное’.

Смеясь игриво, между нами выросла стена,
нарисовать ее успела осень золотая.
Но сердечных ран своих не залатая,
написал тебе прощальное письмо.

Я взял с собой всего лишь кеды.
Я знаю, ждут меня победы,их очень много впереди.
Ушел,оставив тебя совсем одну,
где-то между осенью и летом.

Прощаться с прошлым было тяжело,
с тобой прощаться гораздо тяжелее.
Но жизни не делиться на ‘есть’ и ‘до’,
и я от этого еще сильнее.

Мне все ужасно надоело,мне хочется начать с нуля.
Навстречу солнцу мне хочется бежать,топча поля.
Но не могу. Не знаю, как. Да и зачем?
Мне было важно отведать правды,
но почувствовал привкус одной только лжи,
чертовки надоело преодолевать рубежи.

Все резко проплыло пред глазами,
картинка сменяла одну за другой,
И новая вспышка – смешная девчонка,
как камень с души моей.

Я обязательно приеду, все в тех же кедах.
В последний вечер ноября.
Наступит лето,очень скоро.
Пока что за окном моим - зима,
и снег ложится яро, заметая яркую листву…
Я вернусь,ты главное не забывай,а я-то точно не забуду.

Наступит осень, пойдут холодные дожди,
и дворник будет жечь пожолклую листву…
-Мой самолет прибудет ровно полночь.
-Я буду ждать.