Жить ложью

Ксения Мирошникова
Пусть даже невинная, ложь есть ложь.
Жить ложью — лихая стезя.
Как будто дорога, по коей идёшь, —
всё лёд, и идёшь, скользя;

как будто бы путь — над землёй канат,
а канатоходец — ты.
Солгать — возжелать той треклятой черты,
от коей не будет пути назад.

Лжецу кажут домы не вход, — торец.
Куда б лжец не смел идти,
повсюду ему подложил Творец
вверх лезвием ножь на пути.

Предательство, ловкость, лукавства сеть —
внушительный дьявола арсенал.
Ты можешь о духа спасеньи радеть, —
спасенья не будет, коль раз солгал.

Жить правдой единой, не падать низко —
увы, не из лёгких дана задача.
Душа не прощает измены близким, —
измены себе не простит тем паче.

18 июля 2013.