Сказочка на ночь

Алас Де Марвилла
А я просто лежал…
И смотрел в пустое окно.
Как-то серо в нем было, тревожно, темно…
Ром открытый стоял,
В голове летали снежинки.
Вдруг, внезапно, со свистом,
Вылетел джинн из бутылки!
Я зажмурил глаза от виденья такого:
Сразу вспомнился фильм о приходе Чужого,
О захвате планеты...
И вселенский облом…
И за четверть секунды  я
Выпил оставшийся ром!

Джинн мне голосом громким:
« Желай ! -, мол, - решаю !
Я любое желанье твое исполняю!»

Только мне не хотелось чего-то желать.
Ром командовал мной – он приказывал спать!..

Я очнулся с бутылкой в обнимку наутро
И себя ощутил восхитительно мудрым…
Я бы мог загадать десять тысяч желаний -
Жизнь потратить свою на тоску ожиданий…
Но помог мне мой Ром - мой товарищ и брат:
Веселей, когда радость и смех невпопад…