Искра удара дня о день...

Даниэль Зорчин
Грань камня в твоем взгляде
сглажена временем,
бьющимся об него.
И я – узор ли чайки
на невидимом небе?
Уже не видимом тобой.
Искра ли удара дня о день?
Но чем глаже грань,
тем тяжелее мне загораться.
Отпустишь ли меня
в мерцание фонарей,
прежде чем подарить камни
перехлёсту прибоя?