На лютом хладе выживет лоза...

Алеся Королькова
на стих   Сонетинки "Так ли..."
 http://www.stihi.ru/2012/10/09/9394

             ***
 
Когда исчезнет из-под ног земля
И боль до плотности свинца сгустится,
Есть сила веры...
Судьбоносный сделать шаг
Позволит нам по воздуху
...........Не раствориться
до срока в переменчивых мирах 

Сегодня то,что горе-завтра Благом.
Ведь жизнь -игра.И стоит свеч она.
........................Любовь...
Последняя и первая ,кто знает,
..................как нас спасти
И виноградная лоза,
.............с трудом,но выживет
 В февральском лютом хладе 

И тот кто кожей тоньше чувствует ,
...........Кому
Судьба и жизнь-остаться на морозе
Совсем нагому,беззащитному,
...........................Тому -
Лишь верой ,до Весны держаться...
.......................Больно...
Но нужно жить; 
.............и время ,сделав Круг,
Вернет  ,но на иной виток 
..................... и солнце 
Добавит новых красок и вокруг
Как будто заново родится мир
...............Или воскреснет.
И  снова соком
........... жизнь нальёт лозу.
 
Уже другие письма;
................из-под сердца 
 Та боль ,
.....как будто сшедши под кору
,
Вся растворится новою надеждой

И только нежность ,бережная  нежность
Для выжившего  в холод - дар 
..................и ценность.
 Как запах 
....пряной новизны               
................... в ином кругу.