Жестокость

Екатерина Бишт
Руки трескаются от твоей жестокости,
По суставам, венам, костям.
Ноги немеют от слов разрозненных
Через болезненность, через беспомощность.

Странно стало смотреться в зеркало.
Что-то безвольное, наотмашь побитое.
Слово хотела сказать, да некому.
Все столь пустое, немое, прошедшее.

Может, когда-нибудь, все наше наладиться,
Или так буду за горло над пропастью.
Некому сжалиться, некому жаловаться.
Вся я с собой, перед нашей реальностью.

2008 год