Сталинград

Татьяна Носальская 3
Я родилась, живу в таких  местах,
Где «Сталинград» - особенное слово,
Где с фразой «память вечна» на устах,
Мы в прошлое уходим снова, снова…
Я будто там, в пылающем огне,
Где всё смешалось с кровью и кошмаром,
И больно мне, и очень страшно мне,
И я кричу уставшим санитарам:
«Спасите всех, кто дышит, кто живой
Спасите брата, сына, мужа, деда…».
Такою вот немыслимой ценой
Досталась долгожданная  победа.
А мы живём достойно или нет,
Не нам решать,
В конце не ставить точку,
Но в рукопись былых военных лет
Так хочется вписать
И нашу строчку.