Забытой музе

Блуждающий Во Времени
Глаза горят оттенком красным,
Кипят в них мысли, как огонь...
Свобода чувства не подвластна,
Предвозвещенна и опасна,
Способная утешить боль...
Глаза горят огнём строптивым,
Не только потому, что адом
Перерождён, нетерпеливый,
Лишь пред любовию бессильный,
Что очень непривычно, странно...
А потому ещё, что кровью
Слеза сливается из глаз...
Со всею радостью, иль болью,
Свободой ли, или безволью,
Она сияет, как алмаз,
Пусть и оттенка смерти злой...
Пусть и грешна, но не душой...
Но настоящая, я знаю...
И слыша плач - я умираю,
И умирая - плачу я,
Лишь туже боль в себе тая...