Двойник

Блуждающий Во Времени
Настал тот день, и те века,
Которые вдохнут в меня
Тобой пролитые слова
Как жизнь, другую, но по долгу,
Теперь открыто, не тая
Которой я обязан жить...
Но что кого-то мне судить...
И слёзы лить, опять без толку.
Убью в себе, что было прежде,
Убью в один жестокий миг...
Я буду тем, кем должен быть я,
Теперь я лишь простой двойник.
Когда-то клялся в том, что куклой
Бездушной, хладной я не буду,
Теперь же слову лишь внимая,
Я прошлое не позабуду,
Остался всё ж изгоем Рая...
Пусть будет так, а не иначе.
Я буду настоящим "я"...
Пусть эту жизнь и невзлюбя,
Ничто внутри теперь не плачет.
Но слёзы...их пожалуй спрячу...
Отнюдь не требую утех,
Теперь похож на них на всех...