Корабли

Блуждающий Во Времени
Я видел сам,
Давно, вдали,
Купались в море корабли,
И были там,
И я и ты.
И были там мои мечты.


Я помню всё ж
Любой из них,
Как ветер в море не затих,
Я помню дрожь
Ночей былых,
Ночей любимых,
Дорогих...


Я сам сказал
Их капитану,
Что воспротивиться не стану,
И плавать он им наказал,
Щадя изорванную рану
Морского боя и бурана.


Я был на нём,
И был с тобой,
И то начертано судьбой,
Мы плыли ясным днём.
Мы проплывали за горой,
И за паршивой адской тьмой.



Я помню всё,
Я околдован
И лишь тобою очарован,
А ветер нас несёт, несёт...
И всё тревожит наши волны,
И мы любовью окрылённы.



И я сказал,
Тогда, вдали,
Плывите, в море корабли!
Но мало что тогда я знал...
Я утонул в другой любви..
Меня ты больше не зови..



Я ложь познал,
Её хлебнул я,
Я высос всё из поцелуя
Тех губ, хозяин чьих мне лгал.
Зачем, не знаю я и сам...
Теперь узнал...
Теперь узнал...




И крикнул я,
Тогда, в глуши,
Сказав - да будет, чёрт возьми!
Умрите в море корабли!
Умрите в море корабли...
И будто слыша мой приказ,
Все распрощались в тот же час...



Я видел,
Помню, как они,
Исчезли в водах той весны,
Я ненавидел,
Как вели,
На Небесах судьбу земли...



Иль как вели судьбу мою...
Отчасти, всё же, не пойму...



То был всё ж я,
Но ты - не ты,
И не твои же те черты...
Но это всё не зря..
Не зря...



И я запомнил,
Как цвели,
Любовь, и слёзы о любви...
Как горьки были мне они...
Но я сказал, тогда, вдали,
Умрите в море корабли...