Не вас ли в уличном кафе я наблюдал?

Блуждающий Во Времени
Не вас ли в уличном кафе я наблюдал,

На улочках весеннего Парижа,

Когда в руках моих аккордеон играл,

Не вас теперь я каждой ночью вижу?

За столиком шестым сидели вы,

Вдыхая запах свежего вина,

Я подошёл тогда бы к вам, но уж увы,

Сидели вы, смеяся, не одна.

Какой-то денди вас развеселил,

Держу пари, карман его Армани

От денег растрясается до дыр,

Такой же звон стоит в его бокале.

Ещё бы, он богач, аристократ,

Его вино есть виноград Олимпа,

И цвета как рубин во сто карат,

И над бокалом не хватало нимба.

У вас он был по счёту сорок пятый,

Из тех, кто вышел богачом с "того же света",

Но я-то был обычный голодранец,

Кого от дам таких, как вы, сносило ветром.

Обычный нищий и упрямый иностранец.

Пусть было как-то больно и обидно.

Той ночью, грешно мне, но я уже не спал,

Я помнил, помнил ваши локоны густые

Они сияли ярко, как опал,

Глаза такие яркие, чужие...

Но завтра будет столик тот пустой,

Не будет слышно вашего же смеха,

Не будет слышно в переулке то же эхо:

Бокал вина, сигары, на шестой!