Я обмерил верх комода...

Степан Аксенов
***
Я обмерил верх комода,
Перемножил для порядка
И сказал: - Тут огорода
Под редиску не разбить.
И для спаржи тут не место,
И под лук не сделать грядку,
Помидорам будет тесно,-
Квартиранта бы пустить!..

Ты ответила: - Не мылься!
У меня другие планы.
Ну, подумаешь, напился,
Так уж сразу – за комод?
Кошелек открыл я – пусто.
Показал кулак в кармане
И сказал, что для искусства
Тут статуя подойдет…

- Посадить бы ангелочка,
Божью матерь, херувима.
А еще бы два цветочка,
Вот и выйдет натюрморт.
- У меня порыв высокий:
Станет на комод картина.
Пруд. Осока. А в осоке
Будет виден лысый черт!

Я, конечно, весь в обиде!
Ну, кому, скажи, приятно?
Что же я чертей не видел?
Вон на пиджаке сидят…
- Раз не хочешь натюрморта,-
Говорю, стараюсь внятно,-
Не видать тебе серванта!
И смахнул их всех подряд…





Автор фото Andrey Zharov