Моя звезда

Леонид Гайкевич
Уносят волны памяти меня
К далёким недоступным островам.
В душе колокола любви звонят,
Я верю до сих пор твоим глазам.

Я помню каждый остров наших встреч,
Окутывал нас пеною прибой.
Смогу ли я любовь твою сберечь?
Смогу ли я прожить тобой одной?

В приливе чувств я радостно тонул,
Отлив невыносимо душу рвал.
Неотвратимо он ко дну тянул,
Лишь образ нежный твой меня спасал.

Закружится от счастья голова,
Уйдёт печаль, рассеется туман.
Неведомые ждут нас острова,
Уносит нас всё дальше в океан.

Пусть встретятся нам рифы на пути,
Они нас не потопят никогда.
Мы сможем их с тобою обойти,
Ты только будь со мной, моя звезда!