Под зонтом

Евгений Майоров
Дождь, он наконец-то пошёл,
Сделав воздух свежее,
Взяв зонт, я из дома ушёл –
К паркам и их аллеям.

Звуки капель по листьям,
Влажный воздух у носа,
Пальцам, растущим из кистей -
Так идёт твоя папироса.

Я вспоминал, стоя под зонтом,
И мне просто хотелось обнять,
Я вспоминал, стоя под дождём,
Как можно твои губы ласкать, целовать.

Мне просто хотелось обнять,
Любимую, чтоб была рядом,
Но она на работе, где ни сесть и не встать,
Взор в небо – тоскующим взглядом.

Не волнуйся любимая, мы оба устали,
Чёрный зонт защитит нас от дождя,
Чтобы не было грустно, и ушли все печали –
Я обниму и тебя и себя…

(Евгений М. 18.07.2013)