про Лень

Морозов Павел Алексеевич
Из  понедельников - (в  какой-то!..)
Проснулся  как-то  поутру.
Так  навалилась  лень, "чавой-то".
А  ну, дай  думаю,  спрошу:
"Чаво"  опять  в  моей  постели?
"Чаво"  прилипла та  ко  мне?
"Чаво"  ей  надо?  В  самом  деле!
Нет  жизни - светлой  голове.
Спросил...  Да  видно  зря  затронул,
Такой  устроила  скандал!
От  воплей аж,  рассудок  вздрогнул.
Да ну...  Зачем  только  цеплял?!
Пришлось  работу  отложить.
В который  раз  опять  прогул.
Да как  с тобою  можно  жить?!
В который  раз,  опять  всплакнул.
Ты ж,  кого  хочешь  доведёшь!
Вон,  уже  сердце  разболелось.
Совсем  меня  не  бережёшь.
Ты загубила  мою  смелость!
Ну вот... Опять  трясутся  клетки.
Опять  сейчас  уж,  не  сдержусь.
В который  раз - на  долг,  к соседке.
В который  раз -  опять  напьюсь.
__________________________________________
картинка  из  интернета, спасибо  автору.