Мантра пустых чаш...

Хмара
Нам этих дней, безоблачных и юных
Где звёзды нас венчалили на века
И где в руке моей была твоя рука
Где благосклонность мы стяжали от фортуны

Где резв и дерзок был любой поступок наш
И всё прощал нам снисходительною дланью
Хозяин мира, чтоб потом, за дальней гранью
Вдруг осадить разгорячённый экипаж

Где полный штиль... и мрак... потухший ветер
Протяжный звук потерянной волны
Где мы с тобой уже друг другу не верны
И каждый ищет рай в своём рассвете

Тех дней-стрекоз мы не поймаем вновь
Где в унисон, струясь,сливались песни наши
Река качнёт волною две пустые чаши
В которых нам была подарена любовь

И нужно веровать, надеяться и ждать
И уповать, что нас хозяин обиходит
Но вновь зима на окнах вензеля выводит
Не улыбнуться вновь и вновь не зарыдать

Ах, если б в щедрости мы неподкупней были
И отдавали всё за звук единства наш
Ведь так красив был тот волшебный экипаж
Где мы с тобой… Где нас с тобой… Где так любили . . .