Горька полынь

Валерий Недюдин
Горька полынь, но как манит
Меня порой вдохнуть тот запах,
Что в полдень на полях стоит,
Напоминая об утратах.

Уж так когда то повелось,
И почему, не знаем ныне,
Что, если горько нам пришлось,
То вспоминаем о полыни.

Дурманит запах полевой,
Он с горьким привкусом утраты,
Такой знакомый и родной,
И мы ни в чём не виноваты.