О тебе, буржуй

Геннадий Гоманчук
                Краткое этологическое исследование
                Инстинкты животных - … животное начало
                в человеческой психике …
                Психологический словарь, 1983 г.

По жизни мы ведомы сил сплетеньем
Инстинктов и рассудка. Их борьба
За первенство рождает предпочтенья.
От них – у каждого своя судьба.

Отбор и научение – коварны,
Но ум и эволюция – сродни.
Без общих созиданий – дни бездарны,
И к вымиранию ведут они.
Ты – раб инстинктов и убогих целей,
С презреньем угнетающий других.
А присвоение награды в общем деле
И воровство ресурсов  у своих, -

Всё это даже звери осуждают.
Вожак – и тот отец родной для них.
В стадах издержки промысла бывают.
А ты, буржуй – их множишь и хранишь.

Инстинктом совести гормоны правят.
Для выгод в альтруизме – нужен ум.
Больные дураки развитье давят.
И это – не предмет для долгих дум.   
    
январь 2013