Парень провожал жену

Геннадий Гоманчук
Как на подвиг, иль  войну, -
Стресс – не избежать:
Парень провожал жену
В Цэ-Рэ-Дэ, рожать.

В третий раз пелёнки счёл,
Выгладил халат.
Не дыша к такси провёл
Через майский сад,

Под руку свою любовь
С новой жизнью в ней.
Прошептал молитву вновь,
Не стыдясь, честней.

«Тачку» спешно отпустил,
Сдачу взять забыл,
Дверь тяжёлую открыл,
В храм жену впустил:

Лик Пречистой всем открыт.
Мрамор. Тёплый зал.
МарьИванны - медсестры
Добрые глаза,

Что встречают сотни лет
Будущих мадонн.
Парень бережно, с колен,
Страхи скрыв с трудом,

Тапки женушке надел,
С нежностью приник,
Поцелуями согрел,
Жизнь вложивши в них.

Коридор. Любимой взгляд, -
Взмах руки скорей.
И решил – глаза шалят,
Вслед вдруг посмотрев.

Ладу под руки вели:
Радостна, мудра -
Матерь Божья в свете и
Марья – медсестра.

В руки взяв себя , присел
Парень на диван:
Что купить первее всех -
Танк иль сарафан?

И заметил - тут же, рядом:
Странно, не понять -
Девочке с поникшим взглядом
Тапки ставит мать.   

март 2013