Морская греза

Канареечка
Там, где вольно чайка вьется
под небесной далью,
Где прибой о скалы бьется
с тихою печалью,

Там,где под седой луною
гладь блестит морская,
Где прохладою ночною
легкий бриз ласкает,

Где вокруг - пески янтарны,
волны изумрудны,
Где восходы лучезарны
и закаты чудны -

Там хотела б я укрыться
от забот и сует,
И покоем насладиться,
глядя в даль морскую.

06.03.1997