Поговорка права

Виктор Тарабурин 2
Я когда-то, будучи безусым
Время торопил и подгонял.
Думал, тормоза нужны для трусов.
Таковым себя я не считал.

Мне не раз, конечно, говорили,
Что не бывает дыма без огня.
Других ошибки мало убедили.
Не на Макара шишки - на меня.

В юности соблазнов очень много
И я на них летел без тормозов.
Не всегда шёл праведной дорогой,
Набил не мало шишек, синяков.

Но, укатывают Сивку крутЫ горки
И с годами начинаешь понимать,
Если не наешься плодов горьких
Вкуса сладкого тебе и не понять.

Надо в поговорки всё же верить
И всегда соломку припасать.
И семь раз приходится отмерить,
Что бы раз чего-нибудь сказать.