Лев и Заяц

Анатолий Баснописец
               

-Здорово, Лев!
Случайно я узнал,
Что ты уже по званью Генерал
И метишь даже в Маршалы податься!
По –дружески позволь с тобой обняться!

Ты помнишь наши детские дела?
Хвала Денькам Весны,
Ребячьим дням хвала!

-А, жив Косой!
Ступай, приятель в хлев,
Поглаживая брюхо,
Молвил Лев.
Велю тебе чего – нибудь поджарить.
/Больней не мог бы и ударить!/
Зайчишка более чем прежде окосел,
Присел, привстал, затем опять присел…
-Спасибо, друг Большой,-
Ушастый каждое чеканил слово,-
Давай увидимся, приятель, снова,
А вдруг в чины ты выйдешь и душой!

Когда мы детвора –
Мы все равны,
А вырастаем – губят нас чины.

                6