поле

Наташа Карпова
1
На пол-поля тень-исполин
Тянется к краям облаков --
Ухватить, стащить за полынь
Старый день под темень стволов.

Схлынул мыслей дым, запершил,
Выкашлялся горьким комком.
Выпрошенный час тишины
Допиваю жадным глотком.

Грохот ошалевших сверчков
Разразился вдруг невпопад.
Строчки неумелых стихов
Тычутся в ладонь наугад…

2
я очень скоро вернусь – прибегу!
к тем,
кто не сеют, не жнут, не прядут
К птицам и лилиям,
чей кроткий труд
петь неустанно Его красоту --
В линиях крыльев,
в неброских цветах…

Буду вдыхать этот лёт и размах –
вылечу тесные лёгкие ветром
В клетке ребёрной моей
маловерной...


лето 2013, Богдановка