В вашем доме пахнет светом

Анна Гапонько
Я зайду немножко робко,
Зарываясь в Ваш уют
Сумку кину на циновку
- Можно, я оставлю тут?
           ***
В Вашем доме пахнет светом,
Мятой, зеленью, теплом,
Пирогами, негой, летом
Добрым дружеским советом
Безмятежным детским сном
           ***
Здесь балконы смотрят в небо
Здесь кружит диван листва
Манит с полок быль и небыль
Со стола зовет халва
           ***
Чайник с ломтиками яблок
В терпком травяном нутре
Подмигнет - садись, не зябни,
Выпей чашку, лучше две!
           ***
В лунно-свечном полумраке
Здесь беседа зашуршит
О здоровье, маме-папе,
Прошлых жизнях и собаке
Детях,принципах и браке
Всем,что душу тормошит
           ***
Но пора. Усталый север
Вывесил в ночи звезду
И собрав росу и клевер
В Вашем яблочном саду
Робко обернусь у двери,
Прошептав: "Еще зайду?"