Чайка и Куличок

Анатолий Баснописец
          

По мелководью бегал Куличок,
То тут, то там отыскивая что – то.
И Чайку приглашал:
-Отличное болото!
Такое где на свете есть ещё?

Присела Чайка, опустясь с небес.
Кулик пирует,
Видно есть пожива.
/От голода бедняжка еле жива/.
Туда, сюда искать,- а нечего поесть!
Что ищет Куличок, то Чайке несъедобно!
Заплакала и затрещала дробно,
И силы больше нет, чтобы взлететь!

Когда Кулик восторженно поёт,
На сто ладов своё болото хвалит,
Оспаривать его пристало нам едва ли!
Ему поверь, но поищи своё!


                5